TOPページ> 当院について> 患者支援センターについて

患者支援センターについて

近隣の医療機関様・介護施設様等とスムーズな連携・連係を行うため、「患者支援センター」を設けております。
患者様ご紹介への対応や、各種問い合わせ等、ご連絡いただければ迅速に対応致します。

医療機関様・介護施設様向け

外来予約のご案内

当院では、外来診察に予約制を導入しております。
ご紹介いただく患者様のご予約は、患者支援センターで対応致します。来院いただくか、お電話にてご連絡ください。

検査予約のご案内

CT・MRI・大腸ファイバー・胃カメラ・脳波等各種検査の予約は、患者支援センターで対応しております。
患者様のご都合に沿えるよう調整致しますので、来院もしくはお電話にてご連絡ください。
なお、検査予約をご希望の場合、下記より検査申込書をダウンロードし、必要事項をご記入の上FAX送付いただきますとよりスムーズに対応できます。
ぜひご利用ください。

経管栄養チューブの交換予約

胃ろう等の経管栄養チューブ各種の交換は、予約制になっております。予約は来院もしくはお電話による予約が可能です。
交換実施日は、毎週月・水・木曜日の午前11時から11時40分の間になります。(緊急時は別途対応)
胃ろうチューブの種類によっては、交換対応していない場合もございます。
他院で胃ろうを造設し、当院で交換を希望される場合、事前にご連絡いただきますようお願い申し上げます。
なお、新規の胃ろう造設への対応もしておりますので、造設のご希望がある場合は、まずはご連絡ください。

患者様向け(相談業務)

退院支援

退院後の生活についての心配事に関する相談支援
在宅介護・介護保険サービス利用の調整及び支援
患者様の状態に適した医療機関や福祉・介護施設の紹介
ケアマネージャー様をはじめとする、福祉・介護サービス担当者との連絡や調整

医療・福祉に関する相談

医療費等の経済問題に関する相談支援
社会福祉制度の利用や公費負担制度の制度案内や申請手続きの支援

入院・外来等問わず相談に対応しております。相談をご希望の方は、来院もしくはお電話で相談希望の旨をお話いただければ、随時対応させていただきます。

患者支援センター直通連絡先

TEL 027-373-1056
FAX 027-372-2260
メール renkei@kan-etsu-hospital.com